{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

全館滿1300免運

會員專屬禮金$200點進來看怎麼領>>

搶好康買1送1

記憶枕清洗其實沒有想像中困難?記憶枕與乳膠枕都是這樣維持清潔

記憶枕到底要怎麼洗才正確呢?丟洗衣機會變形嗎?手洗要怎麼洗枕頭?維持枕頭清潔是很重要的一件事,很多人購買記憶枕來提升睡眠品質,但是在洗滌過程中卻因為不適當的記憶枕清洗方式,導致枕頭變得沒有那麼好睡,青鳥家居今天帶大家認識記憶枕頭清潔技巧,保護枕頭也照顧睡眠品質。

記憶枕清潔怎麼做?一個動作讓記憶枕清洗變好簡單!

過去我們可能都以為記憶枕清洗只要手洗就不會變形,只要不曝曬就不會變硬變黃,然而,青鳥家居最新的測試結果:記憶枕頭清洗無論是手洗還是機洗,陰乾還是曝曬,其實都還是會傷害枕頭的!但是,我們在睡覺的時候難免會在枕頭上留下口水印、汗漬、皮屑等,長期不清潔枕頭也有造成皮膚上問題的可能。那麼,使用記憶枕的話,我們應該怎麼清潔才能讓記憶枕壽命更長久呢?

 

其實我們只要在日常使用記憶枕時盡量使用保潔墊和枕頭套,固定將保潔墊拆下來清潔就可以囉!是不是很簡單呢?保潔墊的清潔遠比記憶枕的清洗簡單多了,基本上都可以機洗,再也不用煩惱記憶枕清洗完會變形、乾不了的問題!

 

乳膠枕與記憶枕比較

除了記憶枕,乳膠枕也是市面上相當熱門的枕頭款式,兩種枕頭是比較常見的功能型枕頭,最後青鳥家居為大家整理了表格,簡單區分兩者的差異:

 

特點

記憶枕

乳膠枕

材質

聚氨酯材質發泡

(慢回彈材料)

天然或合成乳膠

支撐力

根據頭部形狀提供個性化的支撐

輕巧且能適應頭部形狀

提供較強的支撐

適合需要頭部和頸部支撐的人

重量

相對輕巧

較重,不易變形

具有持久的支撐

彈性

慢回彈特性

不具有傳統枕頭的彈性

具有良好的彈性

透氣性

透氣性較差

透氣性良好

衛生特性

建議搭配額外的防護套維護衛生

具有防塵蟎和抗菌特性

有助於保持枕頭的衛生和清潔

奶蓋被系列限時87折